에이전시/프리 회원님들 중 제조업으로 등록하신 분 계신가요? > 자유게시판

자유게시판

에이전시/프리 회원님들 중 제조업으로 등록하신 분 계신가요? 정보

에이전시/프리 회원님들 중 제조업으로 등록하신 분 계신가요?

본문

백수가 되면 잠도 실컷 자고 하고 싶은 거 마음대로 할 줄 알았는데,
더 일찍 일어나게 되고 하고 싶은 거도 다 사라져버렸네요. 걱정이 돼서... ㅋㅋㅋ

에이전시 업태 제조업으로 등록하신 회원님 계신가요?
보니 서비스업보다는 제조업으로 등록하는게 여러가지 면에서 유리하다고 하는데,
지식in 에 찾아보니 어디선 걍 해도 된다 안 된다 말이 많더라구요.

댓글 14개

소규모 업체는 뭐로 등록하든 크게 신경 쓰지 않는듯합니다. 다만 아예 생뚱 맞은걸로 업태를 등록시켜주지는 않겠죠.
업종 업태 좀 찾다가 제조업으로 등록한 사람이 있다는 글 보고 혹시나 했는데 좀 다른 상황이었네요. ㅎㅎㅎ
뻔한 질문을 한 것 같아 부끄럽습니다. ;ㅅ;
더 일찍 일어나게 되고 그래도 잠은 더 늦게 자게되고 그러다가 부엉이 생활로 변하고 그러다 현실감이 자꾸 사라지고 그러다 취직하고...생각해보니 저는 저렇게 살았었나봐요.ㅠㅠ(꼭! 규칙적으로 생활하세요.)
다행히 아침에 마눌갑님이랑 지운이 셔틀을 해야 돼서 생활패턴은 유지가 될 것 같아요. 불행 중 다행...(?) ㅎㅎㅎ
근데 장모님이 근처 사시면서 가끔 오셔서 먹을 것도 해주시고 그러시는데, 완전 백수인줄 아시고 지나가는 말로 대청소 좀 해야겠네~ 이러시고 ㅎㅎㅎ 은근 신경 쓰이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 살림도 저보고 하라 그러시고 ㅋㅋㅋ (장모님이랑 친해요 ㅎㅎ)
정말 좋은 말이네요. 더불어 운동<산책<릴렉스..반듯이 함께 가면 ..
 ━━  ━━
  ●    ●
 ♡┗━┛♡
소프트웨어(서비스)로 등록하셔야 각종 지원 받을걸요?
제조업은 공장 등록이.있어야하지.않나요?
네 혹시나 했는데 각종 편법을 동원해야 하는 거네요.
업태 서비스 업종 디자인 이런 식으로 등록하면 될런가요?
제조로 아예 안되는건 아닙니다. 아주 가끔은 접수할 때 제조가 아닌거 아니냐며 까탈스럽게 굴 수도 있습니다.
몇몇 조건만 채우거나 수월한(?) 담당 만나면 통과됩니다.
제조로해서 공장등록 기업부설연구소 등등 지원사업 관련 컨설팅좀 받고 공부 좀 하시면

제대로 사업 하실 수 있습니다.
전체 195,253 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여78 회 시작24.04.12 12:32 종료24.04.19 12:32
  2. 참여48 회 시작24.04.12 12:32 종료24.04.19 12:32
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT