사고 신고를 한게 승무원이나 선장이 아니네요.. > 자유게시판

자유게시판

사고 신고를 한게 승무원이나 선장이 아니네요.. 정보

사고 신고를 한게 승무원이나 선장이 아니네요..

본문

언론에 보도된 신고시간은 8시 58분

배가 침수되기 시작한건 8시 55분부터..

그런데 8시 58분에 신고를 한것도 선장이나 승무원이 아닌 승객이라네요..

배가 가라앉는 상황에서도 선박 관계자들 아무도 신고를 안했다는 얘기인데 이게 말이 되나요?

구조요청을 할 수 있는 방법도 상당히 다양한듯한데 일부러 안한거??

7시쯤 흑산도 주변을 지날 때부터 이미 진도 관제센터와 교신을 했던 것으로 드러났습니다
하지만, 해경은 교신 내용은 물론 세월호가 진도 관제센터와 교신을 했다는 사실 자체를 그동안 공개하지 않았습니다

위 기사내용에 따르면 사고상황을 알고 있었을 가능성도 있다는 얘기인데..

갑자기 혼란스럽네요..

-------------------------------------------------------

진도VTS 와 교신한적 없다고 하더니 교신내역 떴네요..

세월호 침몰 사고를 수사중인 검경 합동수사본부는 20일 "세월호는 진도해상관제센터와 교신한 적이 없다"며 "교신 내용을 분석 중이지 않다"고 전했다.

진주 VTS 교신내역

제주VTS 교신내역

댓글 5개

오리님? 정부가 인터넷 검열 들어 갔답니다? 냅다 뛰세요!ㅎㅎㅎㅎ
뛰기 힘드시면 울집 다락방으로 오세요. 사료는 준비해 드립죠.
예전에도 한번 고소미 먹을뻔한적 있네요 ㅎㅎ
블랙리스트에는 이미 옛날옛적에 올라갔을듯 하고.. 잡혀가면 좀 살다 나와서 정치나 하죠 뭐 ㅋㅋ
근데 택배시킨거 많어서 그거 받아야 하는데 ㅠㅠ
참 진짜 웃기는 짬뽕들..이 있습니다..
세월호 회사는 솔직히 마음 같아서는 온갖 욕이라는 욕은 다 하고 싶습니다..
보다 더 일찍 구조활동 햇더라면 아이들도 더 많이 살리고..
승객들도 더 많이 살았을 겁니다.

에효~ 트레일러 까지 태웠다 합니다..
쇠줄이나 튼튼한거 매달지.
무섭다고 합니;다..
수학여행 폐지시켜야 됩니다..
언론이나 유언비어나 솔직히 믿을만한 정보도 거의 없고 답답하네요..
슬픔이 분노로 변해가는중...
전체 195,332 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT