역사 드라마 추천.. > 자유게시판

자유게시판

역사 드라마 추천.. 정보

역사 드라마 추천..

본문

정도전과 기황후가 제일 재미 있습니다..

ip티비 에서 보면 직전 몇회 까지는 돈 내라는거 있습니다..
오늘 같은 일요일..

역사공부 됩니다..
초반 단계에서 왜곡하는 거가 아닌가 했는데..
최근엔 제대로 됩니다..
스피드도 있습니다..^^

댓글 7개

오래된 드라마지만 '여명의 눈동자' 였던가 현대사에서 자칭 '보수' 라는  뿌리를 얼핏 잘 보여주는 드라마죠.
뭐 제데로 각본썼다가는 그 당시 와 지금의 정부 아래에선 방송에도 못나오겠지만,,
하림과 최대치가 있었죠..

작가는 김성종?
나중에 비극으로 다 끝나죠..

겨울에 다 죽고 그러죠..

장편 소설이었습니다..
제 5열도 있었죠..^^
다섯 번빼 줄인가?..^^
무신도 좋았습니다..^^
특히 경대승 젊은 장군이 고려를 바로 잡고 싶어 몸 부림 치고..
문신들에게 다시 권력을 돌려 주려고
노력햇엇습니다..

너무도 젊은나이에 일을 못 이루고 사망하는 바람에..
역사는 가정이 없다지만..
역사가 바뀌 었을 수도있겠습니다..
저도 매주 정도전을 빠짐 없이 시청하고 있습니다.
태조 왕건도 정말 잼있던 전통사극이 아닌가 싶습니다.

완산주의 견훤의 후백제, 미륵세계 궁예의 후고구려
썩어 빠진 신라
아직도 생생히 기억에 남네요
정말 좋은 드라마 입니다..
정도전..
조선을 연 설계자 였습니다..
나중에 이방원 태종대왕님에 심복이
경국대전을 쓴걸 보고 이걸 혼자서 다 했었던가.
감탄을 합니다..
천재 중에 천재..
의정부에 회룡역이 있습니다..
태조대왕 이성계 장군님을 모시려 왔던 곳이 회룡역 입니다..
역사에 많은 부분이 있지만 생략 합니다..
그리고 위대한 세종대왕님..
저도 세종대왕님이 계셨기에..
글도 쓰는거죠..^^
전체 195,319 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여91 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT