정부가 제일 문제입니다. 박근혜 탄핵합시다. > 자유게시판

자유게시판

정부가 제일 문제입니다. 박근혜 탄핵합시다. 정보

정부가 제일 문제입니다. 박근혜 탄핵합시다.

본문

오늘 후진하다가 전봇대에 살짝 긁혔습니다.

아니 왜 거기에다가 전봇대를 세웠을까요?

실수로 박을수있다는 생각은 안했을까요?

ㅉㅉ 정부가 제일 문제네요.

박근혜 물러가야합니다.

댓글 48개

잘 읽어보면 왜 박근혜 욕하나 이것이죠.
주위에 이런 분들 참 많습니다.
이 상황에서도 '왜 정부와 박근혜를 탓하나'라고 민감하게 반응하죠.
박근혜? 욕하던상관없구요~

아니 정작 청해진운항관련 비난은 하나도 보이지않고 시스템의 문제라고 들 합니다.
사람생명 좋습니다. 부산외대 리조트 사고 일어난지 몇달도 안되어 이런일이 있어 참 유감입니다.

허나 그거랑은 별개입니다. 거의 일주일째 거짓정보, 허위정보, 선동정보들이 범람하는 인터넷에서
도대체 무슨말을 듣고 그렇게 말하시나 궁금합니다.

정부발표는 믿을수없다.!!!!!
찌라시는 믿을수있다!!!!!

이거랑 다를게 뭡니까? 정작 잠수하시는 분들은 따로있는데, 이거 보면 다들 손가락으로 구조할려는가봅니다.

막말로 단순히 게시판 글을 봐도 항로에 대해서 별말없는 청해진운항
직접 배를 조종했는 3등항해사
그날 선장이 바뀐 세월호 선장
유가족도 아니면서 앞에서 마이크들고 설치는 장애인협회사람들

전혀 신경도 안쓰잖습니까?

단순히

"정부의 대처가 미흡했다."
"시신을 숨겼다."
"잠수부에게 장비를 지급안했다"

등등...

자극적인것만 듣고 계신분들인데, 자신들의 오류는 발견하지못하는듯하네요.

제가 이런식으로 제가 실수해서 차 긁은거랑 - 정부와의 관계에는 커넥션이 전혀없는 유머글임을 꼬집으시면서도
정작 본인들은 확인되지도않은 찌라시, 사설정보업체의 말만 믿고
"카더라~"만 외치고있으니 참 아이러니 합니다. ^^

저는 현재 거주중인곳이 한국에서 약 4000km 떨어진곳입니다.
여기서도 교민들사이에, 한인들 사이에 말 많습니다. 하지만... 그런 거짓선동에 낚여서 헛소리하는거보다는
단순히 기도 1분이라도 더 하는 사람들이 많습니다.
한쪽으로 치우친 누리꾼은 일베와 아고라의 일부사람들입니다. 대다수는 정부의 무능을 탓하고 있고 그에 대한 책망을 하는 것입니다. 정부가 지금 상황에 이러한 질타마저 거부하고 국민들을 가슴으로 품지 않고 거리로 내친다면 님의 글 제목 그대로 탄핵해야 마땅합니다.
'청해진운항'이 아니라 '청해진해운'입니다. 이 회사... 문제 많은 회사입니다. 과거 '오대양사건'과 관련이 있는 회사입니다. 그때도 정권에 빌붙어 살아났지요. 청해진해운에 일부 책임도 있습니다만... 실제 원인은 이 정권이 제공한 것입니다. 제대로 알고 글을 쓰세요.
아 회사이름은 잘못알았네요.

아 fm25님의 말씀은 이렇단거네요.

배를 침몰시킨 원인이, 3등항해사가 키를 크게 튼것이 문제가 아니라.
문제가있는 회사를 살아남게 해준 정부탓이란 말이네요.

그럼 대한민국 정부 진짜 잘못됬네요.
범죄를 또 저지를 가능성이 있는 범죄자를 평생 무기징역 하지않고
6개월, 1년, 10년 뒤에 다시 내보낼까요? 한번 징역살이 하면 죽을때까지 감옥에 처넣지.
사고 당시 '군사훈련' 중이었습니다. 통제로 운항경로를 바꾸었어야 했을 수도 있고, 훈련중인 잠수함과 부딪쳤을 수도 있습니다. 이것이 구조를 차일피일 미루고 있는 이유입니다.
먼가 크게 오해를 하시는군요.
찌라시를 믿고 정부발표는 믿을 수 없다..

유감스럽게도 일부는 사실입니다. 정부발표가 오락가락 개판인 것은 내가 얘기한 것도 찌라시가 얘기한 것도 아닙니다.
그리고 청해진운항, 3등항해사 등등에 대해 어떤 신경을 쓰면 됩니까?
그 인간들 당연히 응당한 처벌 받아야 하죠.
지금의 문제는 사고원인 그들이 아니라
사고후 보인 이 정부의  한심하고 난잡한 정부대처를 비판하는데 문제있나요?
솔직히 현재 사고대책본부의 최고책임자가 누구인지 아십니까?
아무도 모릅니다.
어쩌면 가장 기초적인 정부 기능조차 없다는 것입니다.
당연히 비판받아 마땅한 것이지요.
그 전봇대가 문제라면 구청이나 전봇대 관리하는 곳에 따지셔.
왜 주민 생활에 불편을 주는 전봇대를 세웠냐고.
한사람 두사람 주민 다수가 원하면 그 전봇대 뽑아 버릴거요.
그게 그들의 일이닌까.
그쵸. 맞죠?

그러면 전봇대 관리하는 구청 책임이지, 구청공무원의 책임이지 않습니까?

단순히 해당 구청만 조지면 되는겁니다.

근데? 상급자 -> 더 상급자 -> 더 더 상급자 -> -> -> 청와대. 로 연결되는 모순은 뭔가요?

그러면 대한민국에서 일어난 모든 사건사고는 청와대 탓인가요?

국민들 관리 잘못한? ㅎㅎㅎㅎ
<책임>이라는 단어가 뭐라 보시요?
법령이라는걸 조금만 읽어 봤어도, 장관이나 각 기관의 장은
대통령을 대신해 임무를 수행하는 하부기관들이요.
만사 그렇게 조직화 되어 있다는거지.
그래서 최종적 책임은 맨꼭대기가 지는거고...
아니요. 그렇게 밖에 이해를 못하신다니 제가 어휘력이 부족해 설명을 못한거라고 생각하겠습니다.

자 살인사건이 발생했습니다. 편의상 홍길동씨 라고 하겠습니다.
서울의 강남구에서 발생했다고 합시다. 홍길동씨는 강남구 사람입니다.

1. 홍길동씨가 살인을 할것을 예측못한 강남구청장
2. 그 강남구청장이 홍길동씨를 예측못하게 가르친 서울시장
3. 그 서울시장을 못가르친 국무총리
4. 국무총리를 못 가르친 대통령.

어떻게 하던 그러면 대통령으로 가버리네요?

정작 홍길동씨가 살인을 했는 이유는 상관이 없고 관리를 못한 잘못이란 말이죠?
허허 이런,,, 내가 님에게 하나 하나 가르칠 목적으로 글을 쓰지 않았소.
물론 상식선에서 커트할 수 있거나 받아 줄 수 있는걸 대통령에게 책임을 묻겠소?
살인사건이 났다면 사건 발생 처리만이 그들의 문제는 아니고 예방적인 부분도 책임이 있다는거지.
그리고 그 살인사건이 불특정 다수의 사람들에게 발생됐다면 그리고 국민 다수의 감정에 어긋나는 사건이
되었다면 당연히 대통령도 책임이 있게되는거요.
그게 책임있는 사회의 기본이고...
전이렇게 생각 합니다. 구조자는 로봇이 아니라는거죠 사람이란거에요 부모 가족도 있고 생명을 걸고 하는 구조 작업입니다만  빨리 해결하고 싶은 사람도 있겠지만 또다른 생명을 더 앗아갈수 있다고 봅니다.  생명을 걸고 이래저래 하는 모습도 보기 안좋아 보이네요

오로지 저만에 생각입니다.  오해 착오 없으시길...
저도 곧 입대지만, 요번에 구조하다가 뇌사한 21살짜리 군인은 너무 안타깝습니다.
정작 본인들은 (유가족들 제외) 인터넷으로 연민이나 보내고있으면서

자기자식 혹은 (자기가 안타까워하는 자식) 죽은거는 중요하면서

남의자식 (군인) 죽는건 전혀 신경안쓰나 봅니다.

조질라면 사고가 일어나게 한 사람을 조져야지 왜 엉뚱한곳에 화풀이를 하는지...

저도 저만의 생각입니다. 요근래 인터넷보다가 너무 화나네요.

우리나라 시민의식이 이것밖에 안되었나...싶기도하고요.
전.. 먼저 보낸 아들이 있습니다. 부모에 심정을 알고 있지만  구조자들 생명도좀 알아주었으면 좋겠네요 
자기 자신이 직접 경험해보지 않은 이상은 말을 아껴야하지 많을까 싶습니다.
먼가 착각을 하신 모양인데
그 전역 얼마 남지 않고 순직한 군인은 직접적 구조작업 중 사고를 당한게
아니라 이동 중 장비를 다루는 작업중 사고가 나 사망한 것으로
뉴스에 나오더 군요.
구조작업에 투입되지 않았다면 사망하지 않았을꺼라는 생각은 안해보셨나요?

전투중에 사망이 아니더라도, 예를들어서 군인은 목표를 위해 이동하다가 사고가 나도 순직처리됩니다.
군인이 소풍놀이 하러 군에 징집돼 간것도 아니고
안타까운 일이지만 그게 바로 군이라는 것이고
그런 일 아니라도 언제 어느 때나 위험에 노출되어 있는거요.
아이 데릴러 유치원을 가다가 사고가 나서 죽었다면
아이 때문에 죽은건가요?
아이가 유치원을 다니지 않았더라면.. 아이를 낳지 않았더라면.. 결혼을 안했더라면..
뭐 이런건가요?

구조투입과 연관성도 전혀 없고 승강기 형광등 교체작업중에 일어난 사고인데
진해 앞바다가 아닌 다른곳에 있었더라면 형광등 교체작업은 계속 이루어지지 않았겠군요?
빨래가 안마르는건 대통령탓이 아니지만
국가에 재난이 발생했는데 적절한 대처를 하지 못해서 수많은 국민이 사망했다면 대통령 책임이죠
그 책임을 지기 싫다면 대통령이 되어서는 안되는거고..

⑥ 대통령의 의무: 대통령은 국가의 대표로서 국가의 독립과 영토를 지켜야 할 책임과 의무를 가지고 있다. 또, 국가가 어려움에 처했을 때 국가와 국민을 지키고, 평화적 통일을 위해 성실히 노력해야 할 의무도 있다. 대통령은 취임할 때에 이러한 책임과 의무를 성실히 수행할 것을 국민 앞에 ‘대통령 선서’를 통해 밝힌다.
(초등학교 6학년 사회교과서 발췌)
성실히 노력해야 할 의무도 있다

잘 말해주셨네요. 10년도 넘게 전에 배운거라 다시보니 감회가 새롭네요.

성실히 노력해야 할 의무가 있다.

오리님 말 대로라면, 지금의 대통령은 성실히 일처리를 안한다고 생각하시나요?
다들 공무원들, 국가의 녹을 먹고 사는 사람인데, 성실히 안하고 놀고있나요?
21살짜리 뇌사한 해군에 대한 뉴스를 못보신 모양이네요.

충분히 노력하고있고, 열심히 하고있는데...

제가 이해력이 부족해서, 저기서 무엇이 잘못되었는지 모르겠습니다.
사고 당일 구조활동을 하고 있다고 언론에서 대대적으로 보도가 되었지만 가족들이 현장방문시 배가 단 한척도 없었죠
==> 가장 중요한 첫날 상황입니다. 이게 충분히 노력한건가요? (꼭 대답하세요)

그 뒤의 얘기들은 자게에서도 충분히 다뤄졌지만 정부에서 충분히 노력했다고 생각하시니 더 할말은 없구요

그리고 21살짜리 뇌사자 얘기를 하시는데..
구조시도를 하는 상황에서 위험성이 있으면 하면 안되는건가요?
그리고 그 분의 사고는 안타깝지만 다들 뉴스를 제목만 읽는건지..
수중구조나 투입과 관련된 사고가 아닌 함정 내부에서 작업중에 일어난 사고입니다
형광등 교체작업중에 엘리베이터에 끼인걸로 알고 있는데 그것도 세월함과 관련이 있다고 봐야 하나요?
뇌사자 부분은 위에 답변을 해두었으므로 다른 덧글을 읽어보시면 될듯합니다.

배가 단 한척도 없었다...고 하는데 그건 충분히 잘못된일이 맞습니다.
정말로 없었으면 노력을 안한거죠. 다만 앞뒤 안가리고 유언비어들이 많습니다.

밑에 팔콤님이 답해놓으신것처럼 노무현정권때부터 정부탓은 만연했습니다.
제가 하고싶은말을 팔콤님이 제대로 지적해주셧네요.
해당 내용은 유언비어가 아니고 실종자 가족들이 돈모아서 어선 빌려서 현장에서 확인한 내용입니다.
언론에서도 보도가 되었구요..
실종자 가족들이 다 짜고 유언비어를 생산해 냈다고 하지는 마세요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=437&aid=0000037967

그리고 노무현정권때의 정부탓과 현재의 차이는
"잘못된걸" 까는것과
"까기위해" 까는것의 차이죠..
충분히 노력하고 열심히 하고 있는가는.. 피해자가족분들이 잘 알겁니다..
그 피해자 가족분들의 얘기를 들어보고나.. 그런소리 하십시요..
작성하신 댓글중에 거짓선동 운운하는거 보니..참.. 굳이 댓글달 필요가 있나 싶은 생각도 드는군요..
인간의 보편적인 가치와 감정, 논리와 이성을 잃은 사람은 누구에게나 외면당합니다.
그래서 부정과 부패, 잘못된 권력으로 더더욱 탐욕을 일삼는거고 그럴수록 타인에게 더더욱 외면 당하는 법이죠.
인류의 보편적 가치와 역사가 그걸 증명하고있죠.
자기의 잘못된 가치와 거짓을위해 포장하지마시길
노무현 정부 때도 하다 못해 전철이 딜레이 되면..
이게 다 노무 뭐시기 때문이야 하시는 어르신?
들도 있엇습니다^^
..까까를 많이 줘야 됩니다..^^
뭐~ 줘 봐야 거기서 거기 겟지요..^^
이게 다 mb 정부부터 시작 된거라면..^^
저 초등학생때라도 기억나네요.

건배할때 "노시개"

나중에 커서 생각해보니깐 여러가지 중의적 의미가 포함되어 있더라구요.

1. 진짜로 놀자.
2. 놈, 새끼
3. 시계

^^
조금있으면 입대한다고 하시니 위험한거 시키시면 안한다고 당당하게 얘기하세요

나죽으면 책임질거냐고 따지시고
불이났는데 바로 신고 안하고 한시간 뒤에 신고해서 집이 홀라당 타 타버렸습니다.
우리나라 정부는 대체 하는게 뭐죠? 정부가 대처를 잘 못해서 저는 모든걸 잃어버렸습니다.
언론보도에 보도된 신고시간은 8시58분

7시쯤 흑산도 주변을 지날 때부터 이미 진도 관제센터와 교신을 했던 것으로 드러났습니다
하지만, 해경은 교신 내용은 물론 세월호가 진도 관제센터와 교신을 했다는 사실 자체를 그동안 공개하지 않았습니다
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00006&news_seq_no=1759013

내가 바다에서 그 배를 본 것이 아마 7시에서 7시 30분쯤이었을 것이다 (배는 정지상태)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/04/16/0200000000AKR20140416154700054.HTML?input=1179m

오전 7시 20분부터 침몰한 세월호의 수중 탐색이 재개됐는데요
(KBS 16일 사고당일 트위터이기 때문에 7시20분부터 수중탐색이 재개되었다는 뜻이 아니라
7시 20분부터 침몰하기 시작했다는 뜻)
https://twitter.com/MyloveKBS/status/456582613486944258

이 정도면 유언비어가 아니라 사고발생 신고시간도 의심해 볼만하지 않나요?
댁의 논리로하면 소방관이 불낸것도 아닌데 왜 꺼주냐?
불지른놈이 나쁜놈이지 ㅋ

신고도 하지말고 불지른놈 찾아나서 직접 죄를 묻던 돈을 빼앗던
맹목적 추종자들은 논리가 없습니다.
그래서 맹목이라는 단어를 쓰는거죠

북한사람들 보세요 쫄쫄 긂어 죽으면서도 수령님 덕이라고 하잔아요

도대체 뭐가 다른거죠?
그것과 반대로 저는 아주 잘먹고 잘살고있기 때문에 욕할 이유가없는겁니다.

정부에서 연간 연금을 억단위로 지급해줘야 조용히 있을사람인가요?

능력이부족해서, 돈못번다고, 야근한다고, 만날 툴툴대시는 분들이 많습니다.

정부가 경제를 어렵게 만들어서 나는 만날 야근해야된다!!!! ....

야근안하고도 잘 사는 사람 부지기수입니다.
탄핵의 이유는 공직선거법 제9조 공무원의 선거중립의무 조항 위반, 대선자금 및 측근비리, 실정에 따른 경제파탄 등이라는 군요. 선거 중립...요즘와서 이 탄핵안을 생각하면 개도 웃고 지나갈 명분이죠. 되려 큰소리고....하하하

법을 그대로 적용했다면 이명박은 임기중 탄핵, 박근혜 대통령은 집권 자체가 불가능했을 겁니다.
새누리당은 공중분해... 요즘 종종 보이느 글들중 박근혜 대통령을 비하하거나 욕을 하지 말라 합니다. 일국에 대통령이라는 거죠. 당시 인터넷을 조금만 뒤져 보십시요. 돌아가신 분의 무덤까지 파혜칠 놈들입니다. 개자식들....
정부가 왜 욕을 먹느냐는 분들이 계셔서 정리합니다. - 엠팍
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=217183&cpage=&mbsW=&select=&opt=&keyword=
전봇대를 왜 거기다 세워서 차가 기스냤느나랑 세월호랑 비교를 하는 자체가 할말이... 왜 대한민국 공기가 안 좋아서 폐암에 걸렸다고 하지

전봇대가 쓰러져서 관광버스가 부서지고 그안에 30명이 타고 있었다. 운전기사는 잽싸게 내려 토낀다. 정부부처에서 상황을 처리한다고 관련 팀만 5개를 만든다. 각 팀마다 사상자수를 서로 다르게 발표하고 전기감전 위험이 있다며 주변에 서서 대책마련은 못하고 우왕좌왕 지켜보기만 한다. 이 와중에 차 안에 탑승했던 인원과 사상자, 사망자 숫자는 한 열댓번 번복해서 발표된다. KT담당자는 유가족들이 있는 곳에 방문해서 냄새 풀풀 풍기며 컵라면을 먹고 간다. 원래 이럴때는 어디가서 조용히 찌그러져서 김밥이나 먹는게 기본이다. 그러는 중 차안에 사상자는 계속 늘어간다. 결국 다 죽었다.

이래도 이 글을 쓴 글쓴이 의도대로라면 전봇대가 쓰러질걸 모르고 거기갔던 운전사와 탑승자 잘못이다. 왜 정부는 전봇대를 세워달래서 세워준거니까 누가 쓰러질줄 알았나. 어짤 수 없지
운전기사가 토낀게 정부잘못?

컵라면먹고간다 -> 1. 그러면 짜장면 시켜먹나요? 2. 몰래 숨어서 먹으면 담당자는 어디갔냐고 또 지롤할끄면서....
운전기사 토낀거 정부잘못이라 한적 없는데? 어디 찌그러져서 김밥이나 처먹으라 했습니다. 짜장면은 개념을 말아 먹었나 먼 짜장면이야 몰래 숨어서 10분이면 처먹고 오는데 그거가지고 지랄하지 않을껀데
전체 195,265 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT