가짜네요 > 자유게시판

자유게시판

가짜네요 정보

가짜네요

본문

죄송합니다 동영상은 통화한것은사실이나 실제 생존자와 통화한것은 현재 확인이 안되어서 

가짜인듯 싶습니다.

그래서 지웁니다.

댓글 13개

자! 빨리, 이름 좀 가르켜 주세요!!

김대영(?), 김가영(?), 김주희(?), 장세영(?), 김예지(?) -- (발음이 분명치 않아서)

네명이 살아 있답니다!! 지금!!

(잠시 후)

이름 좀 다시 좀 불러 주세요!!

김가영, 김주희, 한명희, 한세영, 김예림,,,,

오락실 근처에 있대!! 오락실!!

그리고 여기저기서 소리가 많이 들리고 있대요!!

식당칸에 애들이 많이 있어요, 식당칸에!
페북 링크에올라온것은 가짜로 판명되었다는데 저영상이 페북링크 올라온것인지는 모르겠네요...

근데 저사실이 언론보도에 안나온걸보니 저영상도 가짜 아닐련지 모르겠습니다

좀더 확인해보겠습니다.
통화 가능 여부도 의문이지만, 현재까지 생존자와 가족간의 직접적인 통화/문자가 없는 것으로 봐서, 세월호 내부와의 통신은 불가능으로 보는게 맞는 것 같습니다.
아마 여태까지 나온 생존자와의 카톡등은 거의 대부분이 가짜인듯 하더군요..
얘기로는 일단 해상에서 폰 자체가 거의 안터진다네요..
게다가 물속에 잠긴 배 안이라 혹시 배터리가 남아 있더라도 수발신이 거의 불가능하지 않을까 싶은데요..
http://www.youtube.com/watch?v=IQDJLXLm_6s

제가 본문에 올려서 지운영상은 이겁니다.

혹시몰라서 재링크합니다.
그런데 수중에서 전파통신이 가능한가요?
그렇지 못하다고 알고 있는데... 잠수함도 다른 방식을 사용한다는데요.
아뭏든 생존자가 빨리 나와야 기대감이 커질텐데요.
트위터, 페이스북, 카스에 올라오는건 일단 구라추정의 원칙을 적용하고 생각하세요.
솔직히 지금 배가 뒤집혀서 철판으로 된 커다란 돔처럼 되어 있는 상탠데 데이터는 커녕 전화도 터지기 힘든 상황일겁니다.
전체 195,062 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT