[재업]어플 나눔.. > 자유게시판

자유게시판

[재업]어플 나눔.. 정보

[재업]어플 나눔..

본문

안녕하세요 두부언니예요!

저번에 글을 올렸는데 제목을 장난 스럽게 했드니..다들 읽지를 않으신거 같아서 다시 올려 봅니다요 'ㅡ'헿

저희 회사는 솔루션 제작업체인데 솔루션 구매하시는분들이 안드로이드 어플을 원하셔서 제작을 했어요...

이를 그누분들과 나누고자 하는데 어떻게 나누는게 좋을까요?

ps1.  물론 소스제공은 못해드려요 ㅠ_ㅠ
ps2. 푸시 api 제공으로 원하시는 기능에 푸시 알림 가능하세요

(글에문제가 있을시 말해주세요 새내기라 모르는게 많을 수 도 있어서..)

댓글 23개

무슨 앱인지는 모르지만 구글 플레이에 올려져 있는 링크를 여기 자게에서 홍보한다고 뭐라고 하실분들은 안 계실거에요. 

유료앱이 아니라면 욕먹으실 일 없으실 것 같은데요?
홈피를 앤드로이드 앱 변환해서 구글플레이에 등록까지 해주는데 5천원. ^^;;;;;;;;;;

http://www.fiverr.com/upgradeyourself/convert-your-website-into-a-cool-android-app-and-publish-it-on-google-play-more?utm_source=ge_dh&utm_medium=_cat:fiverr.com&utm_term=rg_dynamic&utm_content=dynamic&utm_campaign=ll_us&gclid=CJXhm9em5b0CFROVfgodwB0A1A

물론 소스제공 다 해주고...  무료라도 소스제공이 안되는걸 원하시는 분들은 많이 없으실 것 같은데 (웹뷰 앱을 api 화 하신 것 같네요?) 저는 잘 모르겠네요...  api 는 구글, 페북, 디스커스 등, 메이저가 아니면 안쓰는게 정신건강에 좋아서... ㅎㅎㅎ

이 골아픈걸 하느니...
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=injadark&logNo=50152945417

5천원!! ㅎㅎㅎ
1. gradle 로 변환 해보세요.. 저도 gradle 은 잘 모르지만 app을 api 로 만들 경우에는 gradle 로 땡겨 올 수 있습니다.

2. library 로 만드세요.  android에서 사용가능한 jar 파일로 export 되서

Intent intent = new Intent(this,com.example.test.mainactivity);
형태로 사용가능 하더라구요. facebook 로그인 기능처럼요.
저희 회사는 솔루션 제작업체인데 솔루션 구매하시는분들이 안드로이드 어플을 원하셔서 제작을 했어요
<-- 무료가 아니라 구매한 사람들에게 제공하는 것이니 유료가 맞죠?

제가 잘못 이해한건지 모르겠지만, 그냥 홍보 같네요.
무료로 제작을 도와주는건 아닌거 같은데, 제가 글을 잘못 이해한거일수도 있구요.
설명이 부족한가봐요 ㅠ_ㅠ

요즘 어플들 많이 찾으시는데 그누에는 해당 플러그인이 없자나요? 'ㅡ';
그래서 그누+푸시연동+통계해서 어플을 나누고자 하는데 저도 업무가 있으니 많은 시간을 할당하진 못하고...
그래서 어떤방식으로 나눠야 좋을지를 묻는거였어요 ㅇㅅㅇ

물론 나눔이니까 무료지요 ㅠ
되지욤 되는데...
어떤 방식으로 나눠드려야 할지가 고민 ㅠ

우선 모바일 홈페이지가 있으셔야 해요 'ㅡ'
딱히 서비스하는게 아니라 링크가 없는거구 'ㅡ';;;
나누는 방식을 여쭙는거라 ㅠㅛㅠ

그누보드5(영카트5)+푸시모듈+통계 이렇게 패키지로 무료나눔하고 싶은데..
어플 특성상 제가 빌드를 해야 하기 때문에 어떤 방식으로 나누는게 좋을까 물어보는건데..
제가 설명이 많이 부족했나봐욤 ㅇㅅㅇ;;;
흠 ㅇㅅㅇ apk 보내주시면 앱스토어에 등록해드립니다. 공짜!
이러면 되는거 아닐까요?? 5불내고 등록하는것보다 판매자 계정있는 분들에게 올려달라고 하는것도 괜찮을 듯 싶군요.
원하시는 분들에 사이트명 등을 알고 직접 수작업하셔야할텐데
요구하시는 분들이 많으면 엄청 짜증나실텐데 괜찮나요?
저부터 하나 만들어 주시죠 ㅎㅎ
의지가 중요하고 실행이 중요하지 않을까요?
원하시는 분 손들어,,,하는 것보다 무슨 방법이 있을까요? ㅎ
전체 195,271 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여40 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT