수학여행을 왜 배로가? > 자유게시판

자유게시판

수학여행을 왜 배로가? 정보

수학여행을 왜 배로가?

본문

500 명 가까이 태우고 사고난게 어리고 어린 보물 학생들을 희생한거냐?
그렇게 집행한 개새끼들..

니기미 스벌~무슨 페리호 사고 충주 사고도 있었다..
복지부동 몸 보신 극히 일부 공무원 개 시부럴 넘에 새끼들 잘라 버리고 연금도 주지 말아야 됩니다..
안전사고..ㅜㅜ 돈이 그렇게 좋더냐?
니들 새끼,형제,부모라면 그렇게 수학여행 보내겠냐?

아이들이 죽었다..
개 씨부랄 넘드라 살려내라..

댓글 31개

// 복지부동 몸 보신 공무원 개 시부럴 넘에 새끼들 잘라 버리고 연금도 주지 말아야 됩니다..
이번 사고와 공무원이 어떤 관계가 있다고 그렇게 흥분하시면서 말씀하시는지..
상당히 듣기 거북한 측면이 있네요

그리고,
실제 선박 운항에 관련된 사람들은
돈벌이에 목메고 있는 일반 사업자 들입니다.

학교에서...
수학여행은 많은 인원을 보내자고 하면 개인적으로 금전적인 부담도 많이 들기 때문에
시간이 걸리더라도 선박으로 이동했을 것이고..
비행기로 가는지 선박으로 가는지는 분명 학부모들의 의견 수렴을 거쳤을 것으로 생각됩니다.

또한, 비행기로 가더라도 사고가 있기 마련입니다.
가깝게는 미국에서도 아시아나기 사고가 있었죠

일부 공무원들이 아직도 부정을 저지르는 사례가 가끔씩 발견되곤 하지만
대다수의 공무원들은 진짜 국민들을 위해서 열심히 일하고 있습니다.

저도 가끔 말을 잘못 해서 구설에 오르는 경우도 있습니다만
한번 하고 나면 주어담을 수 없는 것이 말이기도 합니다.

조금 생각해 보시고 하시길 권하고 싶습니다.

이 글에 대한 태클은 사양합니다.
제가 그쪽 부처도 아니고 저도 무척 가슴아프게 생각하고
지켜보고 있는 한사람으로서 1명이라도 더이상 희생이 나오지 않기를
바라고 있기 때문입니다.
잘 이해가 안가는데, 배로가는게 잘못인거에요?
보니까 진도면 거의 끝인데, 비행기로 가는거나 비슷한 시간일꺼 같은데.. 뭐가 잘못인지 잘 이해가 안가서요.
진도에서 제주가는거 아닌가요? 진도 근처 학교라고 이해해서.. 가까운거리 라고 생각했는데, 학교가 다른 먼 지역인가 보군요.
헉;; 인천에서요????
엄청 오래 걸릴건데, 인천이면 왜 비행기를 안탄건지 ;;
개인적으로 인천에서 제주 가는거 알아봤는데, 오히려 비행기보다 더 비싸게 나오던데, 개인인지는 몰라도 인천이면 좀 아닌거 같네요.
이번 사고와 공무원이 어떤 관계가 있다고 그렇게 흥분하시면서 말씀하시는지..

>>전례가 있었습니다..굳이 본거를 말하기엔 시간과 표현할 지면이 짧습니다..

실제 선박 운항에 관련된 사람들은
돈벌이에 목메고 있는 일반 사업자 들입니다.

>> 그렇습니까? 그저 웃습니다..^^

비행기로 가는지 선박으로 가는지는 분명 학부모들의 의견 수렴을 거쳤을 것으로 생각됩니다..

>>선생님이 학교가 사인하라고 하는데 학부모가 싸인하지 안을 사람이 몇 이나 있을까요..
    돈이 없어 보내고 싶어도 못 보내는 학부모도 있습니다..
    일부는 비까번쩍하고 력셔리한 외국으로 뱅기타고 간다 합니다..^^

가깝게는 미국에서도 아시아나기 사고가 있었죠

>> 제가 알기로는 국내 비행기 사고는 없었습니다..비용이 비싸기는 합니다..

대다수의 공무원들은 진짜 국민들을 위해서 열심히 일하고 있습니다.

>>동의 합니다 제가 잠시 흥분 했습니다..^^극히 일부를 말한 다는게..^^

조금 생각해 보시고 하시길 권하고 싶습니다.

<< 네~ 저는 해피아이님을 좋아합니다..^^
뭐 학교 공무원들이 뭔가 뒤로 받는게 있기는 하겠죠. 근데, 잘은 모르지만 배를 이용안하고 항공편을 이용한다고 하더라도 없을까요? 여행사 통해서 뭔가 얻을거 같은데요.. 항공기가 배보다는 안전한것은 사실인기기는 하지만, 그렇다고 100% 안전한것도 아니구요.. 인명피해는 없었지만 몇년전에 아시아나 항공 화물기가 제주인근 해역에서 추락한 사고가 있었죠.. 기장과 부기장이 안타까운 사고를 당했죠. 그리고 저 많은 학생들이 이동하는데든 배반한게 없을거 같기도 합니다.

대한항공에서 747 점보기를 제주로 뛰우기는 하지만, 김포에서만 뛰오고 김해에서는 뛰우지 않는데, 전세기를 뛰우기도 그렇고 그렇다고 모든 좌석이 텅텅빈 상황도 아닐꺼구요.. 제주와 가까은 아래 지방 거주자라면 배도 나쁜 선택은 아닐거 같아 보입니다.

제가 잘 몰라서 그런 것일수도 있구요.
배는 위험한 교통수단이라는건가요?
저도 이해가 안되네요.
배타고 가는게 안전을 등한시 하는 글이 이해 안됩니다.
비행기나 배나 사고나기는 마찬가지인데요...
일단 사고가 대형으로 났습니다..

물건을 실고 배가 뒤집어지든 말든 보험처리하면 되겠죠..
아까운 젊디 젊은 생명들이 죽었습니다..
이런 대형사고는 처음입니다..
비행기요? 수학여행 대형사고 있었습니까?
답답합니다..
수학여행이고 나발이고 안 보내면 되고
부조리에 대하여 따질건 따져야 된다고 사료 됩니다..
학교에서가는 수학여행은 단체할인, 교육청지원등이 포함되어 싼편입니다만 그래도 좀 비싼부분이있기에 싼편으로 가는방법을 선택한 학교에게 뭐라할말은없습니다.

그걸 때어먹었다는 증거도없구요;;
아직 원인도 밝혀지지 않은 상황에서 흥분하지 마세요
배가 그렇게 위험한거면 차는 아예 못 팔게 해야겠습니다
아이들이 사라 졌습니다..
차는 아예 못 판다구요..?
버스로 여러대 나누어 탓더라면 사고는 없었을 겁니다..
무슨차 파시나요?
약주드셨나요?
버스탄다고 사고 안납니까?
버스타고 제주도는 어찌 가겠습니까?
말을 드시지 말고.. 들어주셨으면 합니다.
별로 논쟁할 생각 없고.. 답글은.. 정중히 사양하겠습니다.
배는 하나의 교통수단일뿐 과적이 아닌 이상 문제삼긴 그러네요. 그리고 갑자기 공무원은 왜 ;;
아무튼 우울한 소식이네요.
자식 가진 부모로써 생각이 드는데 내 아이였으면 정말 가슴이 찢어질꺼 같네요.
게다가 23살 아가씨가 사망했던데  너무 꽃다운 나이라 더 가슴 아프네요.
다들 무사히 구조되길 바랍니다.
사고를 낸 해운사를 욕해야지 교통수단중 하나인 배를 택했다고 탓하는 분은 처음 보았습니다.
비행기로 수학여행 사고 났는지 기억은 없지만
제가 어렸을때 여수인가 남부지방에 아시아나 항공기 추락으로 큰 인명사건도 있었고
얼마전 말레이시아 여객기 실종사고도 수학여행이 아닐뿐 탑승객 거의 다수 또는 전원 사망, 실종된 사고입니다.
배이기 때문에 위험하다는 선입견을 가질 필요는 없다고 생각합니다.
저는 그게 이해가 안된다는 말입니다.

그리고 전부터 느낀건데 팔콤님 화가 나셔도 여러사람 보는 게시판입니다.
과격한 언행이나 표현을 순화시켜주시면 감사하겠습니다.
여기는 자기 화난다고 뱉어내는곳은 아니라 생각합니다.

부탁드릴께요~~
표현좀 순화시켜 주세요.
거친 언사들은 자제 부탁합니다.
가방끈이 짧아 적절한 표현을 문자로 표현하기가 어리숙 합니다..

"여러사람 보는 게시판입니다"
알고 적는 겁니다..
죄송합니다..

제가 말하는 주제는 배가 아닙니다..
과격하다고 생각 하시나요?
호도하지 마세요..
검은아이님..
내용을 떠나서 누가 아무리 죽일놈이라고 하더라도 욕설이 섞인글은 보기 좋지가 않네요..
사석이나 술자리에서야 그럴수도 있지만 다양한 연령층과 많은 분들이 찾는곳인데
좀 순화된 표현을 써주셨으면 좋겠습니다
이렇게 따지면 비행기도 배도 차도 집도 다 불안전이지요..
일어나지 않을수도 있는 이런 안전사고에 대비하지 못한 것에 대해 책임을 물어야 합니다.
목적에서 많이 빗나간 글이네요.
인천-제주간 항로는 이미 십수년 된걸로 알고있어요.
교통수단이 문제가 아니고 뭔가 결함이 있었겠죠.
절대 배는 위험한 교통수단이 아닙니다.
그렇게 치면 자동차가 사고율이 높으니 자동차가 가장 위험한 교통수단이겠죠..
음 이렇게 생각할 수도 있습니다..
사고는 언제나 일어 날수 있습니다..
한식때 성묘하러 갈때도 일부러 몇대에 차로 나누어 탑니다..
기름 값이 남아 돌아 그러는게 아니고..
만에 하나 사고를 대비하기 위해서 입니다..
최악에 경우 어느 차에 가족이사망해도 남은 차에 가족이 산소에서 벌초하고
제사 드릴수있기 때문입니다..
저는 한꺼번에 500 명 가까이 태운 어른들에 무모함을 탓 하는 겁니다..
이곳은 자유게시판이고 누구나 자신의 의견을 말할수 있다고 생각합니다. 

사람들 마다 정말 생각이 다양하죠. 

어제 이토에 보니 이번에 또 뭘 덮으려고 여객선을 침몰시킨거냐, 무인기로 안되니까 이제 여객선을 침몰시키네? 뭐 이런글도 올라오더라구요.

어떤 사람의 눈에는 온세상이 음모로 가득한  세상일 수도 있고, 또 비리가 난무하는 세상일 수 도 있습니다.

단지 여기 계신분들, 저또한 마찬가지고, 어떤 의견을 피력하시던, 욕설은 자제해 주셨으면 하네요.
전체 195,269 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여38 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT