제가 그누보드로 만든 싸이트 코드를 확인할 수 있나요? > 자유게시판

자유게시판

제가 그누보드로 만든 싸이트 코드를 확인할 수 있나요? 정보

제가 그누보드로 만든 싸이트 코드를 확인할 수 있나요?

본문

그누보드로 열심히 만들어보고있는데
제가 만든것들 코드를 볼 수 있나해서요~
예를 들어서 게시판을 5,6개 만들었으면 어떻게 게시판을 만들었는지..
이 사진 또는 바로가기를 클릭하면 다른 게시판에 게시글로 이동하는데 그런 코드들을 볼 수 있는 방법이있나요?

감사합니다

댓글 4개

Q&A에 질문을 하시고요

당연히 볼 수 있죠. 설치형 보드들은 소스를 제공하잖아요
여기서는 g5를 내려 받아 서버에 올렸을 테니 그 소스를 분석해 보시면 됩니다.
또는 다른 사람이 서버에 올려 작업했다면
ftp프로그램을 통해 서버에 접근하시고 파일들을 내려 받아 소스를 확인해 보시면 되죠.
게시판을 만들었다고 해서 해당 소스가 변경되는 일은 없습니다. 해당 소스의 규칙에 따라 특정 장소에 폴더가 만들어지고 게시판에 올린 내용들이 그 폴더에 저장되는 방식입니다. FTP로 들어가보면 확인할 수 있습니다.
전체 195,055 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여0 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT